14. Internationales Judoturnier im Glaspalast in Sindelfingen

Kimberly Grodtmann wird mit Bronze belohnt

Rekordbeteiligung mit 950 Kämpfer aus 13 Nationen, traten am 28.-29. Juni 2014 beim internationalen Judoturnier im Glaspalast zum Kampf an.

20 Kämpfer, mit Kimberly Grodtmann traten in der -52kg Gewichtsklasse im Poolsystem gegeneinander an.

Nach einem Freilos. startete Kimberly in ihren 1. Kampf. Diesen konnte sie mit yuko , durch o soto toshi und einer waza ari Wertung klar für sich entscheiden.  Mit einer Würgetechnik gewann Kimberly souverän nach einer Minute den 2. Kampf gegen ihre französische Gegnerin . Durch eine kleine Unachtsamkeit im Halbfinalkampf musste sie sich jedoch mit einer yuko-Wertung durch ko uchi gari leider geschlagen geben. Im anschließenden Kampf um Platz 3 ließ Kimberly ihrer niederländischen Gegnerin keine Chance und gewann diesen Kampf klar mit yuko und waza ari.

Insgesamt gab es für den Judoverband Rheinland noch eine Silbermedaille ( Illeana Böttcher – 70 kg JC-Bad-Ems), 5. Platz (Luca Mosel + 70kg Bad Ems) 5. Platz (Christoph Braun Worms) 5. Platz (Daena Knauf Neuwied) 7. Platz  (Dominik Müller Mendig).