Tag des Judos

DJK Marienstatt – Tag des Judo an der Grundschule Alpenrod

Das Trainerteam der DJK Marienstatt  wareinen Vormittag an der Grundschule Alpenrod zu Gast. Dort hatten die Schülerinnen und Schüler,

im Rahmen der bundesweiten Initiative „Tag des Judo“, die Gelegenheit, die Sportart Judo kennenzulernen.

Durch die Übungsleiter Frank Eller und Patricia Schuchmann wurden etwa 100 Schülerinnen und Schüler aus 6 Klassen in spielerischer Weise an die Grundlagen des Kampfsports herangeführt.

Im Mittelpunkt stand dabei nicht nur die körperliche Auseinandersetzung, sondern vor allem der faire und verantwortungsvolle Umgang miteinander.

In kleinen Spielen konnten die Kinder selbstständig Lösungen für Wettkampfsituationen erarbeiten. Nicht nur die Kinder sondern auch die begleitenden Lehrerinnen und Lehrer zeigten sich von der Projektarbeit überzeugt, so dass durch gelegentliche Besuche im Schulsport der Kontakt zur Sportart sowie dem Verein aufrecht erhalten werden sollen.

Der „Tag des Judo“ soll das Interesse für den Judosport wecken und die positiven sportsoziologischen Effekte dieser Sportart aufzeigen.

Alle Kinder haben nun die Möglichkeit, ein kostenloses Probetraining zu absolvieren.

Weitere Informationen gibt es auf der Vereins-Homepage unter www.djk-marienstatt.de.