Die DJK begrüßt Sie auf ihren Seiten.........

Die DJK Marienstatt stellt sich vor:

Die DJK wurde am 5.4.1960 von Schülern des Gymnasiums Marienstatt gegründet. Sie umfasst heute sieben Abteilungen mit gut 360 Mitgliedern.

Aktuelle Mitgliederverteilung pro Abteilung: (Stand März 2017)

Judo:                           138

Aikido:                         49

Leichtathletik:            121 (Laufen, Fitness, Fit Kids)

Basketball:                  42

Triathlon:                    13

Der Verein ist Mitglied im Sportbund Rheinland

Der Sportbund Rheinland e.V.mit Sitz in Koblenz ist mit rund 3.200 Vereine und ca. 632.000 Mitgliedern der größte der drei Sportbünde in Rheinland-Pfalz. Wir bieten unseren Mitgliedern ein breites Qualifizierungs-, Beratungs- und Informationsangebot sowie umfangreiche finanzielle Hilfen für die Vereinsarbeit.

Die 15 Sportkreise des Sportbundes Rheinland sind identisch mit den politischen Kreisen der Regionen Koblenz und Trier. Geführt werden sie von ehrenamtlichen Sportkreisvorsitzenden, die die Kontakte zu den Vereinen und Vorständen ihres Kreises pflegen. Sie sind außerdem Anlaufstelle für Zuschuss-Anträge oder unterstützen Aktionen des Sportbundes Rheinland vor Ort.                                 Vorsitzender des Sportkreises Westerwald ist seit Mai 2014 unser Ehrenvorsitzender Albrecht Gehlbach.

Der Verein ist Mitglied im Diözesan-Verband Limburg

Sport um der Menschen willen“ ist das Leitbild des katholischen DJK-Sportverbandes, in dem ca. 500.000 Mitglieder in mehr als 1.100 DJK-Vereinen sportlich aktiv sind. Im Jahre 1920 in Würzburg gegründet, unterstützt die DJK qualifizierte Sportangebote, fördert Gemeinschaft und orientiert sich an der christlichen Botschaft. In der DJK treffen Menschen von unterschiedlicher Herkunft und Kultur zusammen und erleben gemeinsam Werte im Sport.

Der DJK-Diözesanverband Limburg ist der christliche Sportverband im Bistum Limburg. Er vertritt die 23 DJK-Vereine im Bistum Limburg mit ca. 7.500 Mitgliedern. Die Vereine im DJK Verband Limburg wurden rund um katholische Pfarrgemeinden gegründet. Oft aus der Jugendarbeit einer Pfarrgemeinde.

Außerdem gehört der Verein folgenden Fachverbänden an:

• Judoverband Rheinland e.V.
  • Aikido-Verband Rheinland-Pfalz e.V.
  • Leichtathletik-Verband Rheinland e.V.
  • Rheinland Pfälzischer Triathlon Verband e.V.
  • Basketballverband Rheinland-Pfalz e.V.
  •

Wer sich für den Verein bzw. eine Sportart interessiert, ist gerne zu einem Probetraining willkommen oder kann mit den verantwortlichen Abteilungsleitern Kontakt aufnehmen (siehe Abteilungen im Menüpunkt der Startseite)

Hier der Link zu unserem Anmeldeformular, welches Sie ausgefüllt und unterschrieben an uns senden oder im Training abgeben können.

DJK-Anmeldeformular

Adresse:

DJK-Marienstatt/ Patricia Schuchmann

Westendstr. 20

56470 Bad Marienberg

Bei "firefox" besteht des Öfteren das Problem, dass das Formular nicht, bzw. fehlerhaft angezeigt wird, oder es sich am PC nicht ausfüllen lässt.

Hier ein kleiner Einstellungstipp